2,3歳児クラスで食育として米とぎ体験を行いました。調理の先生が来てくれて、一人ひとり丁寧にお米のとぎ方を教えてくれます。ひんやり手が冷たくなりながらも、お米とぎに真剣な子どもたちです。中にはお家でしたことがあり、慣れた手つきで行っている子どももいました。
自分たちでといだお米はいつもより数倍美味しく感じられたことと思います。
2,3歳児クラスで食育として米とぎ体験を行いました。調理の先生が来てくれて、一人ひとり丁寧にお米のとぎ方を教えてくれます。ひんやり手が冷たくなりながらも、お米とぎに真剣な子どもたちです。中にはお家でしたことがあり、慣れた手つきで行っている子どももいました。
自分たちでといだお米はいつもより数倍美味しく感じられたことと思います。